Добро пожаловать на сайт

 

   
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

История происхождения:

Чай Копорский, в народе называемый Иван-чай ферментированный, приготовлен из травы Кипрей узколистый, (лат. Chamaenerion angustifolium) за старорусским рецептом.

Больше всего такого чая производили в поселке Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть этот настой - Копорским чаем. Сотни пудов этого продукта потребляли в России. Позже он стал важной составляющей и в русском экспорте. Копорский чай отправляли морем в Англию, и в другие страны Европы, где он так же был известен, как персидские ковры, китайский шёлк и дамасская сталь. За рубежом Копорский чай называли Русским чаем!

Рекомендации к употреблению:

Кипрей узколистный - растение, к употреблению которого на сегодня не обнаружено ни одного противопоказания, поэтому чай, приготовленный из этого растения, могут принимать беременные женщины и кормящие матери. Также Копорский чай рекомендуется грудным детям в момент прорезания зубов. Владея прекрасным противовоспалительным, обезболивающим действием, он значительно облегчает этот непростой процесс. Может быть рекомендован для использования в рациональном и диетическом питании с целью общего укрепления организма при воздействии неблагоприятных экологических и производственных факторов, для нормализации обмена веществ. Повышает работоспособность и мужскую потенцию, является эффективным средством при аденоме простаты и простатите.

Полезные свойства:

Копорский чай обладает болеутоляющим и противосудорожным действием. Он необходим при анемии, приводит в норму иммунную систему, успокаивает нервы, нормализует давление и восстанавливает силы при истощении. Очищает организм при различных отравлениях, снимает депрессию, помогает при бессоннице и головных болях.

Ценность копорского чая еще и в том, что он ощелачивает кровь и приводит в норму кислотно-щелочной баланс организма. Восстанавливает силы и уменьшает интоксикацию при онкологических заболеваниях. Копорский чай является мощным природным очистителем!

В Копорском чае отсутствуют кофеин, пуриновые соединения и щавелевая кислота, одни из основных причин нарушения обмена веществ человека. Копорский чай содержит до 20% дубильных веществ, биофлавоноиды, пектиновые вещества и витамины группы В. Витамина С в Копорском чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне.

100 граммах зеленой массы Иван- чая содержит:
  • железо - 2,3 мг,
  • титан - 1,3 мг,
  • никель - 1,3 мг,
  • молибден - 0,44 мг,
  • медь - 2,3 мг,
  • бор - 6 мг,
  • марганец - 16 мг
  • и в значительном количестве присутствуют калий, натрий, кальций, магний, литий и другие.

Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма.

Способ употребления:

Обдать кипятком фарфоровый чайник (1-1.5л.). Залить 1-2 столовые ложки Копорского чая стаканом кипятка. Настоять не менее 10 минут. Затем долить в чайник горячей воды и размешать деревянной ложкой. Подождать еще 5 минут и разлить по чашкам. Опять залить чайник кипятком. Настоять 10 минут. Вторая заварка будет еще лучше, вкуснее, полезнее. Возможна даже третья заварка, хотя она несколько слабее первых двух. Настой копорского чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых три дня!

Рекомендуется придерживаться сбалансированного рациона питания, при оптимальном количестве животных белков и жиров, ограничивать сахар, сладости, алкоголь. Люди, которые регулярно пьют Копорский чай, становятся более уравновешенными, чувствуют легкость и покой. При этом чай не формирует зависимость, в отличие от напитков, содержащих кофеин.

Меры предосторожности: индивидуальная чувствительность.
Состав Иван-чай ферментированный (Кипрей узколистый, лат. Chamaenerion angustifolium), листья, цветки.
Условия хранения: в герметичной упаковке при комнатной температуре.
Влажность:относительная влажность воздуха в помещении не выше 70%
Срок хранения: 24 месяца с даты изготовления
Дата изготовления: см. на дне пачки
Масса нетто 100 гр.
Производитель ПП Костюченко Н.С.
Мощности производства: Киевская обл. Броварской р-н. п.г.т. В. Дымерка, ул. Коммунальная 10.
www.pervocvet.org

тел.: +7 (964) 909-97-07; +7 (918) 269-00-80
пгт. Мостовской, Краснодарский Край
Понедельник - Пятница с 9 °° до 19°°,
Суббота с 9°° до 15°°

   
© Первоцвет