Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html
"Синий йод" (амилойодин) - это функциональный пищевой продукт, полученный путем включения йода в молекулу высокополимера. При этом йод теряет токсические и раздражающие свойства, но полностью сохраняет свою активность как микроэлемент и антисептик. "Синий йод" применяется для профилактики и устранения дефицита йода, который выражается в хронической усталости, раздражительности, сонливости, в резком наборе или снижения веса. "Синий йод" снижает содержание холестерина в крови, очищает сосуды, повышает активность лейкоцитов и содержание эритроцитов в крови, укрепляет иммунитет, положительно воздействует на гормональную систему в целом.
В данном препарате йод находится в валентном состоянии 1+, которое является более биодоступным, в отличие от традиционных препаратов, в которых йод находится в валентном состоянии 1-. Благодаря этому, "Синий йод" максимально биоактивен и обладает высокой бактерицидной, фунгицидной и гельминтоцидной активностью, обладает регенеративными возможностями, что позволяет его использовать в больших дозах.

Есть еще одно удивительное качество у «синего йода». Имея еще более сильное бактерицидное действие, чем обычная настойка йода, «Синий йод» абсолютно инертен к клеткам человека и высших млекопитающих, не затрагивает полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта (за что его называют еще «умным» йодом) и даже обладает регенеративным действием. Это позволяет использовать, при необходимости, «Синий йод» в самых различных ситуациях в огромных количествах.

Применение синего йода помогает предотвратить захват радиоактивного йода щитовидной железой: она блокируется стабильным йодом, и поступающие порции радиоактивного йода больше не накапливаются в железе, не включаются в состав гормонов и ускоренно выводятся из организма, успев нанести ему лишь минимальный вред. А уже захваченный йод-131 будет обмениваться на стабильный.



Применение.
Внутреннее: при йододефиците, интоксикациях (алкогольной и пищевой), стоматите, альвеолите, пародонтозе, зубной боли, ангине, гриппе, тонзиллите, туберкулезе, гайморите, рините, диспепсиях, колитах различной этиологии, язвенной болезни, поносе, метеоризме, при химическом ожоге пищевода, хламидиозе, нарушениях функции печени и поджелудочной железы;
Наружное: при трихомониазе, грибковых поражениях половых органов, уретры, шеечного канала, молочнице, грибковых поражениях кожи, коньюктивитах, ожогах глазного яблока, герпетическом кератите, древовидном и дисковом кератите, как дополнительное средство при ожогах в тяжелых случаях, при геморрое, простатите, трещинах сосков у кормящих матерей, используется также для профилактики маститов у матерей и гнойничковых заболеваниях кожи, подкожной клетчатки у новорожденных. "Синий йод" - один из немногих препаратов, который не нарушает обмен веществ человека, при этом необратимо разрушает метаболизм паразитарных организмов (грибки, бактерии, вирусы, простейшие, одноклеточные гельминты). Выработка штаммов, устойчивых к нему, невозможна.

Препарат синего йода (амилойодина) имеет глубокий синий цвет потому, что йод в нем находится в положительной одновалентной форме 1+ и создаёт с крахмалом высокополимер синего цвета. Благодаря такой структуре синий йод не нарушает обмен веществ высокорганизованных теплокровных организмов, в том числе и человека, при этом уничтожая паразитарные организмы, необратимо разрушая их метаболизм (бактерии, грибки, вирусы, простейшие и одноклеточные глисты, гельминты). Репродукция устойчивых штаммов невозможна. Синий йод эфективен при использовании как для внутреннего, так и для наружного применения.
   
© Первоцвет