Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html
Предупреждение и лечение рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.

Джоанна Бадвиг (Johanna Budwig) родилась 30 сентября 1908 года и прожила 95 лет. Она осталась в истории науки как крупнейший биохимик, врач, фармаколог и ведущий эксперт в области биохимии жиров и эссенциальных жирных кислот. Джоанна Бадвиг имела степень доктора химии и физики. Семь раз (согласно некоторым источникам – шесть) она становилась номинантом Нобелевской премии.

Теория и практика Джоанны Бадвиг.

Антионкологическая (противораковая) диета немецкого биохимика поражает своей эффективностью и простотой.
Доктор Бадвиг обратила внимание, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот класса Омега 3 значительно выше, чем у больных. Она соотнесла этот факт с широким распространением пищевых продуктов, в производстве которых применяется гидрогенизация жиров (маргарина, кулинарных жиров, рафинированного масла). Оказалось, что исключение таких продуктов из рациона онкологических больных и применение диеты, содержащей природные жиры, приводит к уменьшению опухолей.

В результате тридцати лет исследований Джоанна Бадвиг убедилась, что в крови онкологических больных с последней стадией рака во всех случаях без исключения обнаруживается дефицит важнейших ингредиентов – фосфатидов и липопротеинов. Их недостаточное содержание в крови больных позволяет раковым клеткам стремительно размножаться. Исследования крови онкологических больных показывали наличие у них странной зеленовато-желтой субстанции, затрудняющей транспортировку кислорода к клеткам тела, как это должно происходить в здоровой крови с достаточным содержанием гемоглобина. По мнению Бадвиг, это объясняет анемию и слабость раковых больных.

Она разработала теорию о том, что употребление природных продуктов (льняного масла, смешанного со свежим сыром типа «коттедж»; фруктов, овощей и клетчатки) и исключение из рациона сахара, животных жиров, растительного масла, жирного мяса, сливочного масла и, в особенности, маргарина останавливает рост онкологических опухолей и даже приводит к их уменьшению. Основные ингредиенты диеты Джоанны Бадвиг - это льняное масло холодного отжима в смеси с сыром типа «коттедж», широко распространенным в Германии, Австрии, Швейцарии и скандинавских странах. Иногда этот сыр называют творогом «коттедж».

Результаты исследований.

Доктор Бадвиг проводила испытания своей диеты, в ходе которых получила следующие результаты: в течение трех месяцев опухоли у раковых больных начинали уменьшаться, их кровь заново насыщалась здоровыми красными кровяными клетками; также у пациентов исчезали симптомы анемии, дисфункции печени и диабета.

После 10 лет клинических испытаний своей диеты (которую позже называли «протоколом Бадвиг») Джоанна показала научному миру, что она имеет терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, атеросклероза, инфаркта миокарда, дисфункции печени, артрита, язвенной болезни, возрастных деградационных заболеваний кожных экзем и аутоиммунных болезней.

Только по воспоминаниям бывшего пациента Джоанны Бадвиг – Клифа Бекуифа (Cliff Beckwith), который наблюдался у нее десять лет по поводу рака простаты, – за этот срок было задокументировано около тысячи фактов успешного излечения от онкологических заболеваний у людей, применявших предложенную доктором диету.
Эта диета многие годы с успехом применяется в Западной Европе. В 1990 году онколог Dan C. Roehm заявил, что данная диета действительно воздействует на раковые клетки и что она является эффективной при лечении рака.

Тем не менее, научные взгляды и представления Джоанны Бадвиг в течение всей ее жизни подвергались нападкам, а результаты ее исследований согласованно умалчивались медиками, производителями лекарств и пищевых продуктов. Многие авторы связывают эти факты с наличием взаимных интересов у части врачей, фармакологических компаний и производителей пищевых жиров. Широкое распространение информации о «протоколе Бадвиг» могло серьезно навредить целым фармакологическим и пищевым отраслям.

Система питания, разработанная доктором Бадвиг.

Согласно теории Джоанны Бадвиг, для человека недопустимо употребление любого рафинированного масла, а также всех «искусственных» жиров, которые получают в результате полной или частичной гидрогенизации. Попадание таких жиров в организм, по мнению Бадвиг, приводит к различным «неполадкам», в частности, к нарушениям на клеточном уровне. В список «плохих» жиров Джоанна также включала широко распространенные ненасыщенные жиры, которые используются для приготовления кондитерских изделий. Бадвиг не жаловала и рафинированный сахар. По ее представлениям, допустим к употреблению только натуральный сахар, содержащийся в яблоках, фигах, грушах, винограде. Особенно Джоанна указывала на вред употребления рафинированного сахара в мучных изделиях всех видов. Доктор Бадвиг также не рекомендовала есть белый хлеб, жирные виды мяса, жареные и консервированные продукты.

Основа «протокола Бадвиг» – это ежедневное употребление как минимум 100 граммов свежего, не жирного, сыра (творога) «коттедж» и 5 граммов льняного масла холодного отжима.
Также меню «по Бадвиг» может включать в себя мед, смешанный при помощи блендера с органическим маслом льна холодной выжимки (такое масло необходимо хранить в холодильнике), небольшое количеством парного молока, свежий зернистый творог, орехи (за исключением арахиса) и небольшое количество свежих сезонных фруктов.

Кстати, в Германии используются для здорового питания мюсли с добавлением запатентованного состава под названием «Линомель» (Linomel). Он представляет собой смесь свежезамороженного молотого льна, порошкового молока и меда. «Линомель» может добавляться в состав диеты Бадвиг – единственным условием его использования является необходимость съесть полученный продукт в течение десяти минут после приготовления, по истечении которых происходит окисление продукта и он теряет свои оздоровительные свойства.

Остается отметить, что в случаях тяжелых стадий онкологических заболеваний Джоанна Бадвиг использовала в диете для пациентов смесь в составе: 42 грамма (три столовые ложки) льняного масла на сто грамм свежего не жирного творога.

В обычной ежедневной практике в качестве профилактического применения этого сочетания продуктов используется меньше масла льна и больше не жирного творога.
   
© Первоцвет