шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно

Йододефицит, депрессия,йод лечение, лечение щитовидной железы, щитовидная железа лечение, заболевание щитовидной железы, рак щитовидной железы, узловой зоб, йод организм

5 мл. (чайная ложка) / 50 мл. воды - 1 раз в сутки в течение 30-40 дней — 2-3 раза в год.

Интоксикация (алкогольная, пищевая)

50мл. йода/100мл. минеральной воды в 2 приёма с периодичностью в 30минут. При алкогольном отравлении повторять 2-3 раза в день.

Цистит

12-15 чайных ложек в соотношении 1/1 с водой принимать во внутрь 3-4 раза в день. Спринцевать раствором в том же соотношении. При хронической форме применять 21 день.

Гингивит, альвеолит, лечение

Синий Йод – уникальный лекарственный препарат, который впервые был использован в 1963 году в Ленинграде. Специалисты-стоматологи платной стоматологической поликлиники №10 стали использовать это антисептическое, противовоспалительное средство для лечения альвеолита – осложнения, способного развиться после удаления зуба. Удалив больной зуб, стоматолог закладывал в образовавшуюся лунку смоченный в средстве тампон и оставлял его в ней на несколько минут. Как показала практика, применение синего йода способствовало быстрейшему заживлению раны и зарастанию лунки.

Синий Йод Первоцвет – эффективный лекарственный препарат для лечения гингивитов и стоматитов у детей. В одной из волгоградских больниц специалистами местного медицинского института были проведены исследования, которые продемонстрировали впечатляющие результаты. Синий йод применяли во время проведения эксперимента для лечения восьмидесяти шести детей, страдающих стоматитами различной этиологии. Продолжительность лечения зависела от тяжести болезни. При ее легкой форме выздоровление пациентов наступало обычно в течение трех-четырех дней. При тяжелой, этот процесс занимал не более недели тогда как при лечении антибиотиками выздоровление затягивалось до десяти дней. После этих исследований врачи сделали вывод, что препарат "синий йод" является полезным, высокоэффективным препаратом. Они рекомендовали использовать его для терапии стоматитов в детских больницах и поликлиниках. Однако широкого распространения этот препарат, к сожалению, не получил. Возможно, причиной этого стало то, что синий йод, в отличие от антибиотиков, не поставляется в полностью готовом для использования виде. При его применении необходимо потратить определенное время на приготовление препарата и на обработку ротовой полости пациента.

Стоматит, пародонтоз, альвеолит, киста челюсти, зубная боль, десна лечение, пародонтоз лечение


Синий йод
— самое лучшее средство для детей, страдающих всевозможными стоматитами, гингивитами и прочими болячками. Оно вылечивает эффективно и безопасно. Заменять его антибиотиками — не просто ошибка, это преступление против здоровья.

Наработки по применению “синего йода” в лечении стоматитов у детей были серьезные — в Волгограде в медицинском институте целая группа ученых занималась этой проблемой и провела клинические испытания в больнице, результаты которых были впечатляющими.

Каждого ребенка подвергали клиническому и лабораторному обследованию, чтобы как можно полнее изучить основное заболевание и фон, на котором развивался стоматит. Всего под наблюдением находилось 86 детей в возрасте от полугода до 10 лет, причем они были разделены по группам в зависимости от характера заболеваний: 56 детей — острый афтозный стоматит, 17 — медикаментозный стоматит, 13 — острый язвенный стоматит.

Местное лечение проводилось по единой схеме: применяли йодистый крахмал, т. е. “синий йод”, — детям до 2 лет в виде орошения слизистой полости рта, от 2 лет и старше в виде аппликаций. Лечение проводили ежедневно. Первая обработка делалась в поликлинике, последующие 2—3 дня — дома.

При тяжелой форме болезни (температура 38—40 оС, лимфатические узлы увеличены и болезненны, обширные поражения слизистой) улучшение состояния произошло на 2—5-й день лечения. При средней тяжести болезни (температура тела в пределах 37,5—38,5 оС, лимфоузлы слегка увеличены и слегка болезненны, на слизистой — эрозии, афты, язвочки) улучшение произошло уже на 2—3-й день. При легкой форме (температура не превышает 37,6 оС, на слизистой оболочке полости рта единичные язвочки) нормализация температуры произошла на следующий день. Полное выздоровление наступило на 2—3-й день.

Уже через неделю все дети, даже с самыми тяжелыми поражениями слизистой, были абсолютно здоровы. Для сравнения взяли результаты лечения детей с острыми стоматитами, которым назначались антибиотики, — там выздоровление затягивалось до 10 дней.

Врачами был сделан однозначный вывод: препарат очень нужный, и его следует активно предлагать для лечения стоматитов в детских поликлиниках и больницах. Но — увы — широкого распространения “синий йод” не получил. Может быть, даже потому, что таблетку антибиотика дать намного проще, йодистый крахмал нужно готовить, а затем заниматься обработкой полости рта — у наших же врачей и медсестер на это никогда не хватало времени и желания. Полоскать полость рта до обесцвечивания препарата 5-8 раз в день — 2-3 дня, в соотношении с водой 1/1. При зубной боли в раствор добавить ½ ч.л. соли.

Ангина, фолликулярная ангина, грипп, тонзиллит

Пить по 10 чайных ложек с водой 3 раза в день в соотношении 1/1. Полоскания препаратом 10-12 раз в день до полного его обесцвечивания — 3-4 дня. Орошать носовую полость.

Химический ожог пищевода

Выпить как можно быстрее после ожога 50 мл препарата (10ч.л.). Повторять каждые 15 минут в 5 приёмов до обеда. И каждые 30 минут в 5 приёмов после. Время приёма 5 дней.

Дизентерия, колиты различной этиологии, диспепсия, диарея, язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, метеоризм, дисбактериоз.желудок язва, желудок лечение, лечение язвы, гастрит лечение, язва симптом,

Пить 50мл. (20 чайных ложек) 5-6 раз в сутки 5-10 дней до полной нормализации стула. Через 1-2 дня от начала лечения вводить препарат (50 мл. синего йода на 150 мл. воды) в клизмах 1 раз в день весь период лечения.

Вячеслав Федоров, Москва

Гайморит, ринит, воспаление носоглотки.

Часто орошать носовые пазухи и носоглотку, принимать внутрь 3-5 чайных ложек с водой 3 раза в день — 21 дней.

Хламидиоз

Пить 75мл. (15 чайных или 5 ст. ложек на 100 мл. воды) 4 раза в день — 21 день

Нарушение функции печени и поджелудочной железы.

Пить 50мл. (10 чайных ложек) утром натощак и вечером перед сном в соотношении с водой 1/1. Принимать 2 недели

Конъюнктивит, ожог глазного яблока, ранение век и глазного яблока, блефенорея, гипертонический кератит, древовидный и дисковый кератит.

Закапывать 2-3 капли в конъюнктивную полость глаза 2 раза в день. Соотношение с очищенной водой – 1 капля синего йода/5 капель воды. Процедуру повторять 2-4 дня.

Дополнительно при ожогах.

Смачивать 5-6 раз в день ожоговую поверхность или наносить с помощью спрея каждый час. Длительность —7-20 дней.

Геморрой

Тампоны с йодом на геморроидальные шишки. Менять по мере обесцвечивания.

Трещины сосков у кормящих матерей

Смазывать 2-3 раза в день, оставлять на соске до полного высыхания — 2-3 дня.

Послеродовые язвы промежности и частичное расхождение швов на промежности

После предварительной обработки раневой поверхности перекисью водорода и обсушивания нанести препарат не разбавляя — 1 раз в день, 3-4 дня.

Трихомониаз, грибковые поражения вагины, уретры, шеечного канала, простатит.

После удаления при помощи физраствора слизи и гнойных выделений тщательно обработать препаратом 3-4 раза раза в течение одной процедуры с последующим применением влагалищной ванночки из 15-20 мл препарата ежедневно 5-10 раз.

Ожоги, тяжёлые ожоги, трофическая язва,лечение ожогов, ожог после, ожог степень, лечить ожог, кожа лечение, ожог помощь, первый ожог, ребенок ожог,

На поверхность накладывают 3-5 слоев марли, обильно смоченной Синим йодом. В большинстве случаев требуется смена повязки, (на ночь меняют повязку на сухую) необходимо дополнительное орошение после ее обесцвечивания. При трофической язве добавить приём во внутрь, как при язве.

При солнечном ожоге распылить Синий Йод на поражённую поверхность, высыхание после 7-10минут. При сильном ожоге (жжение, боль при касании) распылять Синий йод в течении дня: первый час после ожога 3-4 раза, затем 2-3 раза в течении дня.

Косметический эффект

Частое протирание кожи (разбавить прохладной водой в 2-5 раз) способствует улучшению регенеративных возможностей кожи (омолаживает).

end faq