http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html - joomla 3 шаблоны
Синий йод от Клуба Потребителей Первоцвет.
Я держу в руке бутылку с надписью Синий Йод от Клуба Потребителей Первоцвет. Около названия есть знак «1+». Что это означает?
К какому йоду мы с вами привыкли? Йоду красному, к тому, который продаётся в аптеке. Концентрация такого йода 5-9%, в зависимости для каких целей мы его покупаем. В основном мы пользуемся аптечным йодом для прижигания каких-то ранок, порезов и ссадин. При этом всегда ощущается жжение. И ощущение это неприятное и даже болезненное. А если рана большая, то боль может быть очень сильной, вплоть до шокового состояния.

Основным питательным веществом для всей нервной системы человека считается лецитин, который является составляющей периферической нервной системы (около 17%), и мозга (около 30%). Если в организме отсутствует необходимое количество лецитина, человек становится усталым и раздражительным, что может спровоцировать нервный срыв. Именно бад лецитин является наилучшим способом активизации памяти и аналитических функций мышления, помогает побороть разного рода депрессии. Также лецитин станет хорошей поддержкой для того, кто простился с такой вредной привычкой, как

Информация, которая будет сегодня представлена Клубом Активного Долголетия Первоцвет, в чём-то не нова, а в чём-то уникальна, но в целом, имеет большое значение, если человек хочет оставаться как можно дольше молодым и здоровым, жить столько, сколько хочет и что бы эта жизнь была жизнью активной, а не доживанием.

«Синий йод» - новые, "забытые старые", перспективы в ликвидации йододефицита.
Йод - необходимый элемент для нормального роста и развития человека. Количество этого микроэлемента в организме колеблется в пределах 15-20 мг, а суточная потребность в нем для нормального развития составляет 100-150 мкг. Особое биологическое значение йода заключается в том, что он является составной молекул гормонов щитовидной железы тироксина и трийодтиронина. Недостаточность поступления йода в организм приводит к нарушению механизмов адаптации с последующим снижением синтеза тиреоидных гормонов и развитием заболеваний, обусловленных дефицитом йода.

Йод необходим и больным и здоровым

Сегодняшняя медицина осознает, что большинство заболеваний не только жителей Украины, а и всех жителей планеты, связано с йод дефицитом. Это потому, что щитовидная железа человека руководит всеми эндокринными железами. Ниже нее расположен тимус. Это железа иммунной системы. Дальше идут печень с желчным пузырем, поджелудочная железа, надпочечники, селезенка. Желудок тоже имеет миллионы железок, выделяющие желудочный сок и пищеварительные ферменты. Собственно весь желудочно-кишечный тракт покрыт железками, которые помогают ферментировать пищу и усваивать ее. Фактически организм человека это сплошная железа. Просто разные участки ее по-разному называются. Вырабатываемый щитовидной железой гормон тироксин, необходим

   
© Первоцвет