Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html
Аллергический ринит Насморк, чихание, отек слизистой носа, зуд и прочее вызываются ринитом — воспалением слизистой оболочки носа. Если оно возникает из-за аллергии, то этот ринит называется аллергическим. Ринит бывает сезонный, вызываемый пыльцой и круглогодичный, как реакция на домашнюю пыль,
шерсть животных и т.д. Фактически аллергический ринит это сбой работы иммунной системы.

В организм аллергены попадают через глаза и носовые ходы. Для устранения аллергического ринита, прежде всего, нужно установить аллерген с помощью лабораторного анализа крови и постараться устранить контакт с ним. Это самое главное в лечении, но не всегда бывает возможным.
Чаще всего при аллергическом рините назначаются препараты снимающие воспаление и противоаллергические препараты, но они лишь снимают симптомы заболевания. На самом деле лечение от аллергического ринита, да и от аллергии вообще это:
• исключение контакта с пыльцой;
• очищение организма;
• иммунотерапия.

Для начала нужно провериться у эндокринолога на работу вашей щитовидной железы. Если ваша иммунная система ослабла, то вероятнее всего, ей просто не хватает "питания". И в этом сможет помочь Синий йод и Спирулина на меду от Клуба Потребителей "Первоцвет". В течении одного месяца вы можете принимать синий йод в профилактических дозах ( по 1-2 ч.л. один раз в день с утра за час до еды, разводить с чистой водой комнатной температуры в пропорции 1/20) и живую спирулину ( 1 ч.л. рассосать во рту через 20 минут после йода).
Купить синий йод и живую спирулину вы так же сможете а нашем интернет магазине.

Исключение контакта с аллергеном:
При склонности к сезонному аллергическому риниту лучше на период цветения растений, вызывающих аллергию, переехать в безопасную зону, что практически не всегда удается. Поскольку избежать опасности контакта с аллергеном нельзя, нужно сделать минимальным попадание его в кровь через носоглотку. Для этого нужно уже заранее, за две-три недели до цветения, начать промывание носа. Лучше всего использовать для этого препарат для промывания носоглотки Долфин. Растворенный в воде, он образует раствор, состав которого близок физиологическим жидкостям.
Лечебный эффект препарата обеспечивают минеральные соли и растительные компоненты.
Антисептическое действие — хлорид натрия, йод, экстракт шиповника (витаминный комплекс). Все составляющие стимулируют секрецию защитной слизи.

Регенерирующий эффект — ионы магния.
Развивают местный иммунитет слизистой оболочки носа — ионы селена и цинка.
Антиаллергическое действие — экстракт солодки.

Помывание носа препаратом Долфин механически удаляет бактерии и вирусы, вызывающие воспаление. При этом уменьшается отек, отток гноя и слизи из околоносовых пазух увеличивается, происходит восстановление проходимости носовых ходов, предотвращается развитие отита.
Препарат Долфин эффективено используется при наличии любого хронического (гипертрофического, вазомоторного, атрофического), аллергического и, особенно, острого ринитов.
Терапию препаратом Долфин необходимо начинать заранее, тогда чувствительность организма к началу цветения растения—аллергена будет минимальной.
Сложность профилактики организма от круглогодичного аллергического ринита заключается в том, что невозможно создать идеальные условия проживания, поэтому промывание носа нужно делать постоянно.
Аллергический ринит может вызываться из-за ослабленного иммунитета, а также наличием паразитов в организме.

Очищение организма: Для выведения аллергенов из организма нужно проводить очищение организма препаратами Сорбиогель и Токсфайтер люкс. Они помогают связывать и выводить токсины, что очень важно при аллергии. Они не наносят вред, как любые другие сорбенты и детоксиканты, наоборот, кроме очищения они оладавют гепатопротекторным действием, обеспечивают организм неоходимыми ферментами, не дают развиваться дисбактериозу.
При необходимости антипаразитарной терапии рекомендуется биоактивный комплекс Артемизин.

Иммунотерапия:
Повысить иммунитет помогает тренировка эндогенного дыхания с помощью тренажера Владимира Фролова ИТИ, прием иммуномодуляторов и антиоксидантов (консультацию по их подбору и применению можно получить в клубе Первоцвет).
Для улучшения кровообращения и повышения иммунитета рекомендуется препарат из высококачественного рыбьего жира гренландского лосося и льняного масла НовОмегин. Это источник омега-3 кислот, селена и дигидрокверцетина. Он блокирует рецепторы и не дает аллергену запустить аллергическую реакцию. Селен уменьшает проявление аллергической реакции. Дигидрокверцетин укрепляет стенки капилляров, улучшая кровообращение.

В лечение от аллергического ринита следует включить препарат Кларивит, обладающий выраженным антиаллергическим действием.
Лечение от аллергического ринита сложное и длительное, но следование предлагаемым рекомендациям дает положительный эффект.
1. Тренировка дыхания по методу В. Фролова — постоянно;
2. Промывание носа комплексом Долфин перед началом возможного обострения сезонного ринита и постоянно при круглогодичном рините, чередуя с промыванием Синим йодом, используя флакончик комплекса долфин;
3. Токсфайтер люкс — по 1 кофейной ложке один раз в день. Длительно. При обострении ринита — Сорбиогель, а затем снова перейти на Тосфайтер. Артемизин применять при необходимости. Начало приема – через одну неделю после начала приема препарата Токсфайтер. Принимать 7 дней, затем 7 дней перерыв и снова 7 дней Артемизин;
4. НовОмегин — по 1 капсуле 1 раз в день;
5. Кларивит — по 1 капсуле 2 раза в день. 3 недели прием, одна неделя перерыв и так далее;
Выше речь шла только о препаратах. Несомненно, человеку страдающему о аллергического ринита, нужно соответственно питаться, пользоваться безопасной бытовой химией и т.д.

Игорь Левченко
   
© Первоцвет