шаблоны сайт визитка joomla
Скачать шаблоны Joomla 3.5 бесплатно
Этот напиток известен как на просторах России, так и за её пределами как Иван-чай. Но в каждом регионе этому напитку давали свои названия. К примеру, в восточной части России он больше известен как Копорский чай, так как его собирали и ферментировали по своему рецепту в поселке Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть этот настой - Копорским чаем. На Камчатке этот напиток то же получил своё название - Богородицин чай.

Богородицин чай собран в Камчатском крае (на полуострове Камчатка) в северном, экологически чистом районе, на лебединых озерах, высота 431 м над уровнем моря. С благословения отца Софрония, настоятеля храма Николая Чудотворца г. Петропавловска-Камчатского. В тех краях в старину Иван-чай называли Богородицина трава, а чай сделанный из него называли “Богородицин”. Позже название претерпело множество изменений. До 1917 года славился как ценнейший напиток России и Европы!

Листья и цветы Кипрея (Иван-чая) собираются только во время цветения после дождя в солнечную погоду, до полудня. Ферментируется Иван-чай и далее сушится в каменной печи по старинному рецепту. Всех его полезных свойств невозможно описать. Их огромное множество. Но, основные это:
- Он не содержит кофеина и других вредных веществ и кислот, которые разрушают и губительно действуют на весь организм;
- Имеет противоопухолевое действие, так как в нем имеется вещество ханерол, который приостанавливает развитие раковых клеток;
- Очень хорошо помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, язвах;
- Восстанавливает мочеполовую систему, помогает при при простатите, следствием является повышение потенции;
- Нормализует давление, ощелачивает кровь и при этом кислотно-щелочной баланс приводится в норму;
- Выводит шлаки и токсины из организма;
- Повышает иммунитет и работает как противовоспалительный и противовирусный препарат;
- Этот чай показан при беременности и при разного рода истощениях, повышает количество молока у кормящих матерей, укрепляет волосы и ногти.

Богородицин чай, ферментированный иван чай содержит в Себе в разы больше полезных веществ чем сборы Кипрея с центральных и южных регионов.
Содержание витамина С в ферментированном иван чае с Камчатского региона в 10 раз больше, чем в лимоне. Но главнейшее его свойство это бодрость организма, просветление ума и поднятие духа.

Богородицин чай (Иван-чай ферментированный) – это просто вкусное лекарство, которое можно пить без ограничений. Противопоказаний не существует, в отличие от других трав. Единственное противопоказание это индивидуальная непереносимость.

Заваривать можно до 3-4 раз. Так как полезное высоко-молекулярное вещество ханерол выходит постепенно.
Способ заваривания: 3-4 ст.л. залить одним литром горячей воды (80’C) в фарфоровом заварнике, но лучше в термосе. Настаивать 30 минут. Готовую заварку разбавлять горячей водой по вкусу.(1:4, 1:5).

Заказать Богородицин чай