Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html
«Синий йод» (амилойодин) является функциональным пищевым продуктом, который призван устранять дефицит йода в организме человека и оказывать мягкое антисептическое действие при целом спектре заболеваний.

Амилойодин получают путем присоединения йода к высокомолекулярному полимеру – крахмалу. В полученных молекулах йод сохраняет свою активность как микроэлемент и антисептик, но утрачивает свои токсические и раздражающие свойства. В препарате амилойодин йод имеет валентное состояние 1+, что делает его биоактивным, в отличие от традиционно использующихся препаратов, где йод находится в валентном состоянии 1-. То есть, йод, содержащийся в амилойодине, гораздо легче и быстрее усваивается организмом.

Препарат имеет высокие бактерицидные, фунгицидные и гельминтоцидные свойства – выше, чем у обычных спиртовых растворов йода, но при этом абсолютно не повреждает здоровые клетки и даже помогает регенерации тканей, что позволяет использовать препарат в больших дозах. Помимо того, что «Синий йод» инертен по отношению к клеткам организма человека, он не оказывает воздействия на полезную микрофлору пищеварительной системы организма. За эти свойства амилойодин также называют «умным йодом».

«Синий йод» успешно применяется для предупреждения и устранения йододефицита (его симптомами являются хроническая усталость, раздражительность, сонливость, резкое увеличение или уменьшение веса). Также употребление «Синего йода» содействует снижению содержания холестерина в крови и очищению сосудов. Попадая в организм человека, амилойодин повышает активность лейкоцитов, увеличивает содержание эритроцитов в крови, способствует укреплению иммунитета и крайне положительно влияет на гормональный баланс.

«Синий йод» иногда применяется в комплексе с радиойодтерапией – лечении заболеваний щитовидной железы при помощи радиоактивного йода. Амилойодин в этом случае предотвращает накопление йода-131 в щитовидной железе и включение его в состав гормонов. Также «Синий йод» способствует быстрому выводу радиоактивного йода из организма пациента, что позволяет свести к минимуму побочные эффекты радиойодтерапии.

Область применения «Синего йода» очень широка. Он принимается внутрь при наличии следующих проблем: йододефицит, интоксикация (алкогольная и пищевая), пародонтоз, альвеолит, стоматит, зубная боль, грипп, ангина, тонзиллит, туберкулез, ринит, гайморит, диспепсия, колиты различной этиологии, язвенная болезнь, понос, метеоризм, химический ожог пищевода, хламидиоз, нарушения функции печени и поджелудочной железы. Наружно препарат рекомендуется применять при грибковых поражениях кожи, половых органов, шеечного канала, уретры, молочнице, трихомониазе, коньюктивитах, ожогах глазного яблока, древовидном, дисковом и герпетическом кератите; как дополнительное средство при тяжелых ожогах, при простатите, геморрое, трещинах сосков у кормящих матерей. Также амилойодин может использоваться для профилактики маститов у матерей, а также гнойничковых заболеваниях кожи, подкожной клетчатки у новорожденных.

Отдельно следует отметить высокую эффективность «Синего йода» при лечении от паразитов. «Синий йод», не нарушая обмен веществ человека, необратимо «ломает» метаболизм многих паразитарных организмов, среди которых: бактерии, грибки, вирусы, одноклеточные гельминты и простейшие, причем эти организмы не могут мутировать таким образом, чтобы создать штаммы, устойчивые к «Синему йоду».

Препарат «Синий йод» используется как мощное поддерживающее средство для беременных женщин, так как его употребление способствуют правильному развитию плода. Также «Синий йод» рекомендуется кормящим матерям – он попадает в организм ребенка с молоком матери и является способствующим фактором формирования умственно и физически здорового человека. Амилойодин полезен и детям более старшего возраста – он укрепляет иммунитет и помогает успешному психическому развитию.

В быту применение «Синего йода» при необходимости дезинфекции ранок, порезов и легких ожогов гораздо эффективнее, чем применение спиртового раствора йода или «зеленки». Кстати, в отличие от последних, «Синий йод» не вызывает боли. Он быстро и без каких-либо осложнений помогает победить простудные заболевания: в таких случаях им полощут горло и принимают внутрь.

«Синий йод» эффективен и для устранения неприятного запаха ног и подмышек. Один раз протерев кожу тампоном, смоченном в растворе «Синего йода», можно избавиться от запаха на 24 часа. Амилойодин применяется для снятия похмельного синдрома – для этого несколько чайных ложек «Синего йода» нужно растворить в газированной воде и принять раствор внутрь.

Препарат «Синего йода» - это своего рода «скорая домашняя помощь»! Его всегда стоит иметь под рукой.

Постараемся ответить на наиболее частые вопросы по поводу свойств и применения «Синего йода».
1. Можно ли как-то усилить действие «Синего йода»?
Действие препарата может быть усилено при временном отказе от пищи или щадящей диете при желудочных заболеваниях.

2. Сколько хранится «Синий йод»?
Амилойодин разработан таким образом, что представляет собой стабильную высокомолекулярную полимерную систему. Срок годности препарата составляет не менее 4 лет. Синий йод домашнего приготовления хранится гораздо меньше и он менее концентрирован. Так же он содержит сахар.

3.Как «Синий йод» взаимодействует с различными лечебными средствами? Комбинация возможна практически с любыми лекарствами, но принимать их следует не одновременно с амилойодином, а спустя 15-20 минут после его приема.

Также следует учесть, что у «Синего йода» есть свои «соратники» и «антагонисты». Его усвоению способствуют витамин Е, медь и кальций, а вытесняют «Синий йод» бром, хлор и натрий. Таким образом, во время приёма «Синего йода» рекомендуется не употреблять для питья хлорированную воду, а в пище – свести к минимуму употребление поваренной соли, которая, как известно, состоит из хлора и натрия.

4. Что входит в состав «Синего йода» (амилойодина)?
В состав препарата входят: йод, калий йодид, крахмал картофельный, вода. В 100 мл содержится более 400 мкг йода.

Наш Клуб понимает состояние большинства людей в нашей стране и поэтому мы предлагаем не дорогой и простой способ приготовления аналога нашего продукта, но с меньшей концентрацией и меньшим сроком хранения (наш синий йод хранится более 4 лет!): Но лучше так, чем вообще ни как!

Синий йод приготовление:
Для приготовления синего йода (амилойодина) нужно в 50 мл воды размешать 10 г картофельного крахмала (1 ч. ложка с горкой), добавить 10 г сахара и 0,4 г лимонной кислоты (несколько кристалликов). Одновременно с этим вскипятить 150 мл воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала. Смесь размешать, охладить и добавить 1 ч. ложку (5 мл) 5% спиртового раствора йода, после чего смесь окрасится в синий цвет. Присутствующие в препарате сахар и лимонная кислота препятствуют разложению синего йода, поэтому он может храниться в закрытом сосуде при комнатной температуре, не теряя своих свойств в течение длительного времени. Обратите пожалуйста внимание на цвет приготовленного раствора. Он должен быть синим. Если раствор получается фиолетовым, то замените крахмал. Нужен чистый картофельный крахмал. В крахмале с других культур содержится амилопектин, он-то и даёт фиолетовый цвет. В чистом картофельном крахмале содержится амилоза, она придаёт раствору синий цвет.
Надеемся мы смогли помочь вам в знакомстве с этим чудесным препаратом - амилойодином (синим йодом).
Будьте здоровы!
   
© Первоцвет