Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html
Аденоиды - это лимфатическая ткань в носоглотке. Они защищают дыхательные пути от вредного воздействия. Развитие (воспаление) аденоидной ткани вызывают воспалительные заболевания верхних дыхательных путей.
Желательно знать причину появления аденоидов. Это могут быть:
Наследственность.
Ослабленная иммунная система, в частности щитовидная железа, которая не получает достаточного питания (йода).
Как следствие вышесказанного: воспаление носоглотки, бронхов и лёгких (ангина, бронхит, тонзиллит, пневмония...).
Слабая иммунная система приводит к развитию в организме патогенной микрофлоры. Заражение глистами и другими паразитами вынуждает человека потреблять больше сладостей (если Вам очень хочется сладкого, ну очень, знайте, что Вы заражены глистами).
Склонность к аллергии.
Очень сухой и тёплый воздух, много пыли с примесью вредных веществ (проживание в городе, выхлопные газы автомобилей, избыток в доме химических компонентов).
Если оставить в качестве причины только воспалительные процессы, то для лечения аденоидов имеется большой выбор консервативных методов. Это и общеукрепляющие средства (витамины, иммуномодуляторы), и промывания носа специальными растворами, и закапывания самых разнообразных средств, обладающих противовоспалительными, противоаллергическими и противомикробными свойствами. Обычно медики рекомендуют промывать нос солевыми растворами Аква-марис и Хьюмер, закапывание отваром коры дуба, протарголом для подсушивания слизистой и коллоидным серебром для антисептического воздействия.
Для снятия отеков нос закапывают противоотечными и противовоспалительными препаратами, такими как Деринат и Эуфорбиум композитум. Все перечисленное применяется, если не стоит вопрос о хирургическом вмешательстве.

Мы предлагаем простой и действенный способ для устранения аденоидов ( и не только аденоидов), но и для восстановления функциональности организма в целом.

Показания к применению:
- ринит:
• хронический (гипертрофический, вазомоторный, атрофический);
• острый;
• аллергический (круглогодичный и сезонный (сенная лихорадка, поллиноз));
- риносинусит (полипозный и хронический);
- синуситы (гайморит, этмоидит, фронтит);
- сухость и корочки в слизистой оболочке носа;
- профилактика острых респираторных заболеваний;
- раздражение слизистой оболочки носа, вызванное пылью и бытовыми агентами (стиральный порошок, моющие средства);
- до и после хирургических манипуляций в носовой полости;
- аденоидит.

В наших статьях мы останавливались на раздельном питании и на ведении здорового образа жизни в целом. Подойдём к решению задачи с разных сторон.

1. Локальное воздействие.
Промывание носа.
Назальные капли не годятся. Они действуют только на небольшой участок слизистой носа, снимая воспаление, но не удаляют лишний носовой секрет и патогенные микроорганизмы из носа.
Спрей того же Синего йода увлажняет небольшой сегмент слизистой передних отделов полости носа. Однако слизь и микробы остаются в полости носа.
Промывание носа Синим йодом (амилойодином). Раствор равномерно заполняет одну половину носа и полностью выходит из другой половины носа. Таким образом, он не только обеспечивает снятие отека слизистой, но и удаление носового секрета вместе с инфекцией.
Промывание носа раствором Синего Йода (амилойодина) «Первоцвет» обеспечивает механическое удаление патогенных агентов, вызывающих воспаление, уменьшает отёк, увеличивает отток гноя и слизи из околоносовых пазух, восстанавливает проходимость носовых путей, предотвращает развитие отита, то есть помогает избавиться от бактерий и вывести инфекцию.

2. Полноценное питание наших клеток и щитовидной железы в частности.
1. Лучшее питание для щитовидной железы — это йод. Но йод должен быть в биодоступной форме. Таковым, и единственным на сегодняшний день, является «Синий Йод» (амилойодин). Как приготовить синий йод мы уже рассказывали на страницах нашего сайта. Получили много отзывов о странной реакции приготовленного раствора. Он быстро портится, расслаивается и не оказывает такого же эффекта, как Синий йод (амилойодин) Клуба «Первоцвет». Мы всех предупреждали и предупреждаем впредь - «Синий Йод» Клуба «Первоцвет» приготовлен в производственных условиях с применением технологических процессов. Со 100% кристаллического йода и специального крахмала (мельчайшего помола) чистых культур. Технология производства позволяет получать продукт с большим сроком хранения (более 4х лет) без добавления консервантов и с бОльшим, в разы, содержанием йода, чем в растворе, который вы приготовите дома (в спиротовом, аптечном, йоде, йода всего 5%). "Синий йод" амилойодин Клуба "Первоцвет" приготовлен на водной основе, а Вы готовите раствор из спиртового йода! Как бы Вы не старались, спирт полностью не испоряется в приготовленном Вами продукте.
2. Насыщение клеток кислородом.
Сейчас многие доктора и лекари уделяют большое значение дыханию. Тренажёры для дыхания. Например тренажёр Фролова, очень действенная и проверенная временем разработка.
Занятия йогой, гимнастика Ци Гун. Мы же с Вами остановимся на разработке российского специалиста Александры Николаевны Стрельниковой. Дыхание по Стрельниковой максимально, без ущерба организму, насыщает наш организм кислородом (упражнения с описанием вы сможете прочитать, перейдя по ссылкам вверху страницы).

3. Питание (Еда).
На время лечения избавьте Себя пожалуйста от хлебобулочных изделий. Замените пожалуйста дрожжевые булочки, пироженные, печенюшки на без дрожжевой хлеб. Хлеб должен быть из муки грубого помола, желательно с отрубями.
Кушать Хлеб нужно, основываясь на таблице раздельного питания. Результат не заставит Вас долго ждать.

4. Физические упражнения.
Возьмите за традицию пешие прогулки на свежем воздухе, если есть возможность, посещайте тренажёрный зал.

В общем, дышите, двигайтесь и Будьте Здоровы!
   
© Первоцвет