Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html
Йод необходим и больным и здоровым

Сегодняшняя медицина осознает, что большинство заболеваний не только жителей Украины, а и всех жителей планеты, связано с йод дефицитом. Это потому, что щитовидная железа человека руководит всеми эндокринными железами. Ниже нее расположен тимус. Это железа иммунной системы. Дальше идут печень с желчным пузырем, поджелудочная железа, надпочечники, селезенка. Желудок тоже имеет миллионы железок, выделяющие желудочный сок и пищеварительные ферменты. Собственно весь желудочно-кишечный тракт покрыт железками, которые помогают ферментировать пищу и усваивать ее. Фактически организм человека это сплошная железа. Просто разные участки ее по-разному называются. Вырабатываемый щитовидной железой гормон тироксин, необходим как больным, так и здоровым людям. Он усиливает потребление тканями кислорода, чем определяет основной обмен и регулирует обмен веществ организма в целом. Особенно этот гормон необходим в стрессовой ситуации для выработки гормонов стресса надпочечниками. А для этого нужен микроэлемент йод в положительной одновалентной форме — составная часть тироксина. Он содержится во всех гормонах, которые вырабатывает щитовидная железа.

В стрессовой ситуации тироксина, а соответственно и йода, может понадобиться много. Поэтому так важно, чтобы йод в положительной одновалентной форме находился в щитовидной железе — своеобразном депо. Дело в том, что в организме находится от 35 до 50 мг йода. Из них 8-15 мг йода находится в депо. Именно этот йод организм дозировано использует в экстремальных ситуациях для обеспечения нормальной жизнедеятельности всех клеток организма. В первую очередь клеток головного мозга, гипоталамуса, гипофиза и эпифиза, которые вырабатывают свои гормоны опять же с участием йода. Без этого микроэлемента жизнь просто невозможна.

В природе залежей йода нет. Он рассеян по всей Земле, но больше всего сконцентрирован в мировом океане. Ученые обратили внимание на то, что в тридцатипятикилометровой прибрежной полосе Тихого океана (Центральная Калифорния) растут гигантские деревья Секвойи. Их возраст достигает 9-ти тысяч лет, а высота 110-ти метров. Диаметр некоторых деревьев достигает 14-ти метров — больше 40 метров в обхвате.
В этой же полосе произрастают злаковые высотой до 3-х метров. Величина их колоса такова, что зерна достигают размера зерен кофе.
Самое большое животное живет в океане. Это синий кит блювал. Его длина достигает тридцати метров, а вес — более 150 тонн. Питается он планктоном и морскими водорослями, содержащими большое количество йода.

Кристаллический йод получают из созревших морских водорослей, собранных во время отлива. Это ромбовидный блестящий кристалл фиолетово-коричневого цвета. Спиртовый рыже-бурый раствор йода мы применяем наружно для уничтожения патогенной микрофлоры при ранении. При этом мы чувствуем жжение и даже боль. Это говорит о том, что такая форма йода является токсичной не только для патогенных микроорганизмов, но и для живых клеток нашего организма. Такой йод убивает живые клетки кожного и, тем более слизистого эпителия. Поэтому он имеет ограниченное применение в быту. Никому и в голову не придет мысль закапать аптечным йодом глаза, смазать во рту какую-нибудь язвочку. Для этого мы используем другие нетоксичные препараты. Пятипроцентный спиртовой раствор йода применяют только для обработки краев раны и тех мест, где раневой поверхности практически нет..

Сегодня многие слышали о «синем йоде». Это нетоксичная форма йода. В своей книге "Йод и проблемы жизни" страстный поборник внедрения «синего йода» во все сферы медицинской практики Владимир Онуфриевич Мохнач приводит результаты фундаментальных исследований йода учеными. На основании этих результатов он пришел к выводу, что только в положительной одновалентной форме йод участвует в выработке гормонов щитовидной железой. Только такая форма йода способна поддержать щитовидную железу, всю гормональную систему и удержать здоровье человека в гармоничном состоянии.

Во времена Мохнача «синий йод» был внедрен в клиники Ленинграда, он был во всех аптеках в виде йодинола, амилойодина и йоддицерина. Им лечили детей от стоматитов. Грудным детям закапывали глаза этим йодом вместо антибиотиков. При прохождении плода по родовым путям, в его глаза могут попасть стафилококки. От этого возникает блефарит, приводящий к слепоте. При использовании синего йода слепота не наступала, а при применении антибиотиков случаи возникновения слепоты наблюдались.

После смерти Мохнача о синем йоде забыли. Из-за этого после аварии на Чернобыльской АЭС мы остались без ценного продукта. А он в то время был крайне необходим, как биодоступный и безвредный для нас. Дело в том, что радиоактивный Йод131 накапливался в организме из-за отсутствия нормального йода. Мы ощущали его в виде першения в горле. Радиоактивный йод был нами поглощен, поэтому у многих начались разрушительные процессы в щитовидной железе (дисплазия, образование узлов) ставшие причиной ухудшения здоровья. Если бы в 1986 году у нас в каждом доме был синий йод, то мы не имели бы сегодня проблем со здоровьем.

Почему йод посинел? Обычный рыже-бурый аптечный йод, соединяясь с высокополимерами, например крахмалом, приобретает синий цвет. Йод находится в седьмой группе таблицы Менделеева. Это группа галогенов — йод, фтор, бром, хлор. Все они семивалентные. Это означает, что ядро имеет 7 положительно заряженных протонов. Вокруг этого ядра вращаются семь отрицательно заряженных электронов. В этом случае атом находится в нейтральном состоянии. Крахмал имеет разветвленную структуру с положительно вибрирующими связями, ищущими электрон. При соединении йода с крахмалом происходит реакция и появляется синий цвет. Цвет свидетельствует об утрате йодом токсичности. Такой йод можно беспрепятственно применять при лечении всех кожных и слизистых поверхностей. Кроме того, такой йод в четыре раза увеличил свою биоцидность по отношению к вредным микроорганизмам.Синий йод не токсичен, выводит из организма радиоактивный йод и действует безопасно, в отличии от антибиотиков.

Но врачам сегодня невыгодно распространять знания о «Синем йоде»: «Вы болейте, а мы будем вас лечить антибиотиками». Такое лечение одно лечит, а другое калечит. В конце концов, человеку предлагают что-нибудь удалить. Но в организме нет лишних органов. Поэтому каждый из нас должен понимать смысл такого лечения и сам заботиться о своем здоровье.
Мы знаем, что медицина разделила человека на части, и каждый врач лечит свою часть. В случае заболевания человека посылают по большому кругу врачей. А ему нужно всего-навсего лечить щитовидную железу, которой для нормальной работы нужен йод. И лучшим поставщиком этого микроэлемента является препарат «Синий йод». Кроме того, «Синий йод» уничтожает:
• простейших (хламидии, трихомонады, лямблии, токсоплазмы и др.);
• любые вирусы, включая вирус герпеса;
• бактерий (стрептококки, стафилококки, синегнойная и кишечная палочки и др.);
• грибки (кандида албиганс, микозис фунгоидес);
• глистов одноклеточных (токсоплазиа, уреоплазма…)
Все перечисленное это то, ради чего нужно принимать «Синий йод».

Левченко Игорь Алексеевич (валеолог-педагог (Харьковский национальный университет им. В.Н.Каразина). Ведущий Школы эндогенного дыхания при клубе потребителей «ПЕРВОЦВЕТ». Опыт тренировки дыхания по методу В.Фролова – с апреля 2000-го года.)
   
© Первоцвет