Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html
Потери от различных заболеваний животных, особенно в странах развитого животноводства чрезвычайно велики. Например, в США потери от различных болезней животных составляют 2.8 млрд долларов в год, или 11% дохода от животноводства. Наибольший ущерб приносят респираторные, желудочно-кишечные болезни, вибриозы, вирусные инфекции, маститы. В последнее время увеличивается число антибиотико-резистентных форм микроорганизмов, что затрудняет лечение животных, представляет определенную угрозу для людей и создает трудности для экс¬порта. В докладе о Национальной программе сельскохозяйственных исследований говорится , что инфекционные болезни создают препятствия к обеспечению населения достаточным количеством полноценного животного белка. Предполагают, что потери от болезней животных к 2000 г. удвоятся, так как интенсификация производства животноводческой продукции неизбежно обострит проблему лечения животных (Экспресс-информация, 1969, 17).

В СССР различные заболевания сельскохозяйственных животных и птиц также приносят животноводству огромный экономический ущерб. Наиболее распространенным из этих заболеваний является диспепсия новорожденных поросят-сосунов, телят-молочников и т. п., словом, диспепсия раннего возраста. «Среди болезней органов пищеварения у поросят диспепсия занимает свыше 75%» (Никитишин, 1970 : 94).

Ввиду того что термин «диспепсия» чрезвычайно часто встречается в литературе и в официальной документации и, так сказать, узаконен, необходимо остановиться на содержании этого понятия. В переводе с греческого «диспепсия» означает нарушение пищеварения, несварение. Та¬ким образом, диспепсия — симптом болезни, а не нозологическая единица, т. е. не болезнь с определенной этиологией, вызываемая определен¬ной причиной. Термином «диспепсия» обозначают различные по своей при¬роде заболевания, что, конечно, представляет большие удобства для практических ветеринарных работников, которые заносят в эту категорию множество случаев с неясной или сомнительной этиологией.
Будьте Здоровы!
   
© Первоцвет