Инструкция по применению синего йода (амилойодина).
Синий йод «Первоцвет» — это уникальный продукт, действие которого нацелено на ликвидацию дефицита йода в организме, профилактике ЗОБа и повышение иммунитета. Это самый безопасный и эффективный антисептик, который имеет значительное противовирусное действие. Он оказывает существенное влияние на любые типы вирусов, поскольку ни один из них не имеет резистентность ни к самому йоду, ни к его соединениям. Синий Йод Первоцвет высокоэффективен при дефиците йода, гипертонии (нормализуется работа сосудистой системы), ослабленном иммунитете, дизентерии, гастрите, язвах, воспалениях ротовой полости (стоматит, гингвит, пародонтоз и др.), носа (гайморит) и горла (тонзилит, ангина), а так же при заражениях гельминтами, различными бактериями, грибками и простейшими.

Синий йод применяется:
для стабилизации веса;
для нормализации давления и восстановления сосудистой системы;
при пародонтозе и стоматите;
при язвах и гастритах;
при отравлениях и поносе (нормализуется микрофлора кишечника и стул);
при внутренних ожогах (например уксусом), пить в не разбавленном виде по 50 мл. каждые 3 часа в течении дня;
для улучшения дезинтоксикационной функции Печени;
при простудных заболеваниях, тонзиллите, ангине, пить синий йод 3-4 раза в день до еды и обильно полоскать горло и орошать носовые пазухи в разбавленном виде (1 часть йода / 5 частей воды);
При острых формах тонзиллита, ангины, стоматита, пародонтоза, глистных инвазиях, процедуры проводить минимум 21 день. Затем продолжать принимать синий йод (в профилактических дозах) для поддержания сильного иммунитета.
При заболевании пить синий йод нужно 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды в разбавленном виде. (ниже: доза йода / на 50-100мл воды).
Для профилактики: детям от 1 года до 12 лет – по ½ ч.ложки - в разбавленном виде в течении дня; от 12 до 21 года – по 1 ч.ложке - 1 раз в день; взрослым – по 2-3 ч.ложки - 1-2 раза в день.

Синий йод можно применять наружно, при ожогах, трофической язве, грибковых поражениях ногтей и кожи. Намочить синим йодом, не разбавляя, марлевую повязку и приложить к пораженным участкам. В течении дня 2-3 раза пропитывать повязку раствором синего йода. На ночь снимать повязку и дать пораженным участкам подсохнуть. При инфекционных поражениях горла и носа проводить орошение горла и носа, обязательно полоскание 3-4 в день в день до исчезновения симптомов. При конъюнктивите – развести синий йод в пропорции 1/5 и закапывать в оба глаза по 1-2 капли 2 раза в день в течении 2-х 3-х дней.
Дозы приёма синего йода можно безбоязненно увеличивать, если у больного застоялая форма заболевания.

Для поддержания необходимого количества йода в организме не достаточно потреблять йод содержащие продукты (грецкий орех, морская капуста и др.), ведь при не правильной работе Щитовидной Железы и Печени, даже самые супер продукты не будут усваиваться. Так что подходите пожалуйста к своему здоровью комплексно. Регулярно чистите печень (достаточно один раз в год, весной, когда Печень наиболее активна), раздельное питание, гимнастика для суставов и позвоночника, позитивное мышление и хорошее настроение - вот маленькие правила безболезненной Жизни!
Будьте Здоровы!