Спирулина Клуба Активного Долголетия (КАД) «Первоцвет» - это продукт, содержащий живую биомассу микроводоросли Spirulina Planensis, которая консервирована натуральным высококачественным Мёдом!

Спирулина КАД "Первоцвет", при консервации мёдом, не утратила ни грамма полезных веществ! В ней самое большое содержание белка, поэтому коэффициент усвоения составляет 95-98%. В то время, как традиционный подход к производству БАД, на основе Spirulina Platensis, предполагает удаление влаги из клеток микроводорослей и при этом белок теряет четвертичную и третичную структуры, что ведёт к омертвлению клеток! В Спирулине КАД «Первоцвет», благодаря мёду, естественному консерванту, водоросль находится в живом состоянии. Эта инновация позволяет повысить биологическую активность препарата по сравнению с известными ранее аналогами в 5-7 раз!

Особенности строения, состав:
Клетки этой сине-зеленой микроводоросли не содержат ядер, а её стеночки достаточно мягкие и хорошо перевариваются (в сравнении с растительными организмами, содержащими твердую целлюлозу). Из более чем 30 000 видов подводных жителей именно спирулина признана самым богатым в мире источником полезных компонентов. И хотя существует она миллионы лет, в качестве суперфуда водоросль приобрела свою популярность не так давно. В 1974-ом Всемирная пищевая конференция ООН присвоила spiruline статус «пищи будущего». Спустя несколько лет управление по аэронавтике (NASA) рекомендовало водоросль, относящуюся к царству бактерий, для использования в периоды долгосрочных космических перелётов. Ведь продукт этот рекордсмен по концентрации полезных веществ. Всего в одной столовой ложке содержится:
• 15% суточной нормы вит. В2;
• 11% нормы вит. B1;
• 4% — витамина B3;
• 11% — ferruma;
• 22% — меди;
• 1,7 г углеводов;
• линоленовая и стеаридоновая кислоты;
• 4 г растительного белка.

Полезные свойства:
Уникальная водоросль рода цианобактерий высоко ценится за способность очищать организм от радионуклидов, токсинов, выводить тяжелые металлы. В результате многолетних экспериментов учёные из Калифорнийского университета пришли к выводу, что spirulina platensis повышает иммунитет, стимулируя выработку интерферона gamma в 13,6 раз, а интерлейкина-4 и beta-1 — в 3,5 раз. Водоросль способна оказать поддержку каждому из нас. С ее помощью не составит труда:
• улучшить внешний вид;
• предотвратить недуги, связанные с нерациональным питанием;
• привести в норму уровень холестерина;
• приостановить прогрессирование атеросклероза;
• избавиться от артериальной гипертензии;
• снизить вес;
• замедлить процессы старения, улучшив качество жизни в целом.

Самыми первыми представителями флоры были водоросли. Появившись на планете миллиарды лет назад, они способствовали трансформации углеродсодержащей среды в атмосферу, насыщенную кислородом. С этого момента на земле началось зарождение и развитие других живых форм. У большинства людей водоросли ассоциируются с организмами, обитающими в водоёмах со стоячей водой. Но представители этой обширной и неоднородной группы, как и наземные растения, могут быть любых размеров, оттенков. Они способны выделять небезопасные токсины либо напротив, вырабатывать полезные вещества.

Спирулина (фитопланктон, обитающий и в солёных, и в пресных водоёмах) представляет собой голубовато-малахитовую микроводоросль. Учёные признали её наиболее сбалансированной и питательной едой, известной человечеству. Spirulina имеет многовековую историю и занимает в царстве растений любопытнейшую биологическую и экологическую нишу.

Во всех уголках планеты препараты из натурального сырья переживают сегодня настоящий бум. Эксперты уверены, что их влияние на организм, отравленный «современным прогрессом», более благоприятно в сравнении с применением искусственно синтезированных витаминов и фармсредств. Для молодых спирулина станет надёжным помощником в укреплении здоровья. Представителям средних лет она позволит замедлить наступление возрастных изменений. Люди преклонного возраста, на регулярной основе употребляющие spirulina, смогут ощутить бодрость, энергию, т.к. в её составе имеются абсолютно все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности! Например, биокорректоры, биостимуляторы, биопротекторы не встречаются больше ни в одном из продуктов природного происхождения.

Употребление одноклеточной водоросли абсолютно безопасно. При помощи спирулины вы получаете реальный контроль за состоянием своего здоровья, повышаете физический и умственный потенциал, сможете легко скорректировать пищевое поведение. Поскольку именно в результате несбалансированного питания в нашем теле концентрируется масса вредоносных веществ и одновременно организм недополучает ценнейшие питательные компоненты.
Экологическое неблагополучие — одна из ключевых причин многих недугов, которым подвержены жители крупных промышленных регионов. Поддержать или восстановить отличное самочувствие можно с помощью экологически чистого сбалансированного питания, источник которого — spirulina platensis. Ценится она не только за высокую концентрацию полезных ингредиентов, но и за свои терапевтические свойства, позволяющие исцелять множество болезней.
Помимо макроэлементов, легкоусвояемого белка она содержит beta-каротин, а также служит источником:
• хлорофилла;
• ферментов;
• гликолипидов;
• gamma-линолевой кислоты;
• сульфолипидов.

Спирулина снабжает компонентами, которые зачастую отсутствуют в ежедневном рационе. Она необходима детям и взрослым, испытывающим интенсивные умственные и физические нагрузки, т.к. минимизирует период, требующийся на восстановление сил. Подаренный природой суперфуд — это возможность поддерживать витаминно-минеральный баланс на должном уровне, настоящее спасение для людей, живущих в череде дедлайнов. Из-за несбалансированной диеты они недополучают важнейшие питательные компоненты. Откройте для себя этот целебный суперконцентрат Он станет надёжной защитой для вашего здоровья, поможет повысить качество жизни!